Колесо

Булавин Алексей
У меня в квартире тысячи предметов
Можно двигать, можно ставить друг на друга
Двести комнат одинакового цвета
С коридором в форме замкнутого круга

Я ношу предметы вдоль по коридору
У меня по плану здесь перестановка
Я б затеял с ними склоку или ссору
Только с ними как-то ссорится неловко

Каждый день выходит солнце на работу
Его жизнь мы принимаем как услугу
Ежедневно с воскресенья по субботу
Солнце двигаться обязано по кругу

Ежедневно, день за днем, за годом год
Это в мире так устроено занятно
Только кажется, все движется вперед
А на самом деле движется обратно