Мне сердцу дороги те дивные места...

Надежда Ильинская
Мне сердцу дороги те дивные места,
Где лес роднится с пыльною дорогой,
Где очарует взор пылающий закат…
Где позабудет сердце про тревогу.

Там низких облаков коснись рукой,
Вдыхай пьянящий дух шального ветра.
Там озеро с зеркальною водой
Спасёт тебя от зноя жарким летом.

Там, где стоят столетние дома
И множество забытых ветхих крыш…
Там печка русская согреет в холода
Там, где вокруг  леса, покой и тишь.

Там дождь по крыше чёткий ритм бьёт,
А ветер, зацепившись в проводах
Гудит и заунывно песнь поёт
О ветреных... не сделанных делах.

И нет вкуснее той колодезной воды!
Там запах пирогов на всю деревню!
Там ароматы скошенной травы
Всегда вдыхаешь жадно с упоеньем.

И нет нигде, наверное, на свете
Душевней и добрее тех людей!
Там счастливы всегда и рады дети!
И нет компаний дружных веселей.

Я те места в душе храню с любовью.
И  с нетерпением жду встречи с ними вновь.
Пусть мне приснится, лишь глаза закрою…
Моя деревня! Счастье, мир, любовь!