Слова

Булавин Алексей
Слова, как молоты. их тяжкие удары
Ложатся на неразвитую грудь
Бесчисленны, как чертовы татары
Безжалостны, как пролитая ртуть

Из черных адских туч, из испарения
Течет потоком лож и клевета
Терпи, мой друг, покуда есть терпение
Беги, мой друг, покуда есть куда

Слова, как лезвия, заточенные остро
Чужих опасных мыслей инструмент
Войдут в тебя, войдут легко и просто
Вольются и застынут как цемент

Вот для суда прекрасная основа
В назначенный судьбою день и час
Бог произнес шутя: "Да будет слово"
И ангелы исполнили приказ