Зима имеет странный запах

Булавин Алексей
Зима имеет странный запах
Как будто пахнет молоком
Присела на замерзших лапах
И озирается кругом
 
Густа серебряная грива
Снег навалился на глаза
Она то свалится игриво
То вдруг откинется назад
 
Зима имеет запах дегтя
Стальную грудь вагонных стен
Плотней, сжимая свои когти
На сухожилиях колен
 
Из рукавов, роняя на пол
Чахоточный промокший снег
Ползет как призрак по этапу
Предсмертный выбивая смех
 
Зима отравит ожиданьем
И телефонами звонков
Любви заветное свиданье
Весну из самых нежных слов
 
У абонента нет ответа
Колотит колокол набат
Я так хочу, чтоб было лето
Чтоб что-нибудь вернуть назад