Быть глупым и немного странным

Булавин Алексей
Ах, боже, как легко!
Быть глупым и немного странным
Смотреть в синеющую даль
Дрожать перед величием своих чудес
Перед святым безумием тумана
И падать в пропасть с музыкой и без
И самому быть музыкой


Под громкой тишиной
Вращая пузыри в стеклянной банке
Переворачивая сущность на изнанку
Быть спящим или просто чьим-то сном
Быть рыбаком, и быть его приманкой
Быть лодкой, и намоченным веслом
Быть богом, и лететь к себе на санках


А может все не так
И кто-нибудь тогда раскроет наш обман
И мертвым ядом станет нам туман
И в одиночество вдруг превратится банка
А вся земля - в огромнейший карман
И чтобы теплой кровью снова пахла ранка
Сожми покрепче свой стальной капкан