Как все-таки бывает странно

Булавин Алексей
Нет,
Как все-таки бывает странно
Мне было 18, когда ты
Сквозь тонкий микромир телеэкрана
Вонзила в мое сердце тыщу стрел
Я помню, как я строил планы
Я покупал охапками цветы
И ты была так близко, так желанна
А я лежал на праздничном столе
Раскинув руки в ожидании чуда
Незамечая грохота посуды
И текшего повсюду крем-брюле


Не верю, что мечты напрасны
Телеэкран не может нагло врать
Был, словно сказка, твой подарок страстный
И я, запасшись видеокассет
Пускаюсь в этот путь весьма опасный
И мне уже назад дороги нет


Вот пульт в руке, звучат вокруг сирены
Стена из многотысячных врагов
Грозит мне кулаком. Я, несомненно
Боюсь слегка, но всеже лезу в бой
Чтоб отыскать тебя и выпустить из плена
Подтягиваю сползшие штаны
И незаметно провожу рукой
По тонкой линии волшебного обмана
И мир уже как будто бы другой
Вдыхает в легкие мои пары тумана
Но тут я просыпаюсь...
боже мой!