Трудно на закате быть одному... 0

Игорь Белкин
Объясните мне, почему
Вьюга снежная разъярилась,
Проявляя свою немилость
К одиночеству моему?

Или я не по той тропе
Шёл всё время, пока дышалось,
Не вымаливая ни жалость,
Ни добавочных благ себе?

Нынче что-то в груди хрипит,
То ли перекурил я бронхи,
То ль аорту сточили гонки
Ста квадриг из чужих обид.

Нет, ни в чём не винюсь я, нет!
Жизнь сложнее пустых мольбертов,
На которые лики смерти
Не наносит углём рассвет.

У заката другая цель,
Он умеет подбить итоги,
Накрывая багряной тогой
Жизнь, пророчества и метель.

Объяснения ни к чему,
Понимаю я сам, поверьте:
Трудно в жизненной круговерти
На закате быть одному...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»