Сердце... экспромт

Тамара Бабенко
       "У мертвых сердце не болит,
       У мертвых сердце не тоскует,
       А у живых оно бунтует,
       И кровью плачет, и кричит…"
      ("У мертвых сердце не болит"
       Лаура Муранова
       http://www.stihi.ru/2009/02/08/83 )


Сердце
Бунтует и кричит, и плачет,
То, хвост задрав, телёнком скачет,
То мёрзнет, как в лихую стужу,
Когда наш УМ с Душой не дружат.

Когда послушно сердце духу,
Оно не чёрство и не сухо,
И, озарённое Любовью,
Сердечко не исходит кровью.

Оно ликует солнца светом,
Сияньем глаз, строфой поэта,
Оно зовёт туда, где Он
Тобой любим, в тебя влюблён.