Кто мы?

Ник Борхонэ
Кто мы --- узнáете по зову,
Что наши души бередит,
По крепкому, как камень, слову,
Какое нам и меч и щит

И по тому́, ч т о нам по нраву,
Ч т o больше жизни любим мы
И ч т o на счастье и на славу
Пьянит нам юные умы

Мы в чарах смены очертаний
Скользящих в выси облаков
И, в скачке, с ветром состязаний
С конями слитых седоков

Просторов, посланных народу,
За жертвы кровные богам,
И сборов к ратному походу
Для назидания врагам

Пиров под песни, в час заката,
О встарь суждённой нам стезе,
Что лишь видна кудрям из злата
И оку в яркой бирюзе

Пусть ум другой разит безмерность
Иного смысла наших слов,
Храним мы преданность и верность
Глаголу мощному отцов

И слёз не льём, спеша к потерям,
К земле нас тянущих, цепей
По-скифски пьём и свято верим
В величье отческих степей

Кто мы --- об этом сложат мифы
Не раз в течение веков,
Дано нам имя свыше --- Скифы
И в нём --- скольженье облаков!



                Ник БорхонЭ