А лебеди летят...

Аннушка Анна
А лебеди летят. Летят, раскинув крылья.
И под крылом звенит оседланный поток.
И осени пейзаж сменяет небыль былью.
Клинком пронзает грудь уныния глоток.

Не радует уже роса дремотным утром.
И солнышка к земле утерян интерес.
Я снова на краю. И снова - бесприютна.
И снова впереди зимы морозной крест.

Природа, пусть на миг, но вспыхнула пожаром,
Завороживши взор искусством умирать.
И теплые деньки - трепещущий огарок -
Под натиском дождя не в силах устоять.

А лебеди летят. Махнут крылом, прощаясь.
Несет за горизонт оседланный поток.
Кричат из-под небес, как будто отрекаясь.
...И падает к ногам сорвавшийся листок...