Самореклама. Из интернета

Леонид Ветштейн
          Третья книга Леонида Ветштейна
 
  02 февраля 2009.  Ариэльский литератор Леонид Ветштейн живёт в Израиле немногим больше двух лет. За это время он уже выпустил здесь три книги.

   Первая из них, «Они победили!», рассказывает о наших земляках — участниках Второй мировой войны. Презентация её состоялась
в прошлом году в Ариэле в зале «Эшколь Пайс» при участии городского руководства.

Вслед за этим прозаическим сборником увидела свет книга сатирико-юмористических стихов и прозы «По «Секрету» всему свету», где Леонид стал автором-составителем. В книгу вошли произведения израильских прозаиков и поэтов, постоянно публикующихся в разделе «Сатириконъ» столичного еженедельника «Секрет». К слову сказать, за то короткое время, что наш ариэльский труженик пера живёт на исторической родине, он имеет в этой газете более 200 разножанровых публикаций (очерки, зарисовки, пародии, эпиграммы), среди которых особую популярность завоевали катрены из рубрики «Моё ИВРОвидение (ироническое пособие для русскоговорящих ивритоовладевателей).

  Вторая книга Л. Ветштейна получила добрую рецензию, написанную председателем Ассоциации русскоязычных писателей Израиля, редактором выходящего в Тель-Авиве еженедельника  «Секрет» Владимиром Плетинским.

   И вот только что в Хайфе вышел в свет ещё один сборник стихов, на этот раз — лирических. Он называется «Трепетной рукою». И опять же его автором-составителем стал Леонид Ветштейн. В книге опубликованы произведения 22-х авторов, причём не только из нашей страны, но и из России (Санкт-Петрбург, Дальний Восток). Столь обширная география авторов — свидетельство широкой популярности нашего земляка, ариэльского литератора.

    Леонид Ветштейн проводит встречи с читателями. Одна из них состоялась в клубе «Золотой возраст» в Кацрине, другая в хостеле «Райский уголок» у нас в городе.


  Автор: Иван Бажуткин (один из авторов книги «Трепетной рукою»).

     На фото: Леонид Ветштейн (фото И. Бажуткина)