Посвящение Филиппу Киркорову

Лина Томчи
      

Ему толпа рукоплескала
И слава падала к ногам.
И я ему стихи писала.
Он был любимчиком всех дам.

И путь его всегда был звёздным.
Он нравом был, как конь, ретив.
Сверкнёт, бывает, взглядом грозным,
Иронией обиду скрыв.

Красой пленит он. Рост  высокий
Всегда  средь многих   выделял.
И свойственны ему  пороки.
Сам нарывался на скандал.

Всему  виною   темперамент,
В нём  кровь  горячая  течёт.
В одежде -  яркий   цвет, орнамент –
Толпа всему ведёт учёт.

Любовью полнясь многолетней,
Он пребывал во власти чар.
Вокруг него плетутся сплетни.
Интриги создают пиар.

В груди любви  сокрыты  недры.
Был Примадонной он любим,
Хоть был у ног её не первый,
Делила счастье она с ним.

Душа  всегда была ранимой.
И напускал на всё он дым.
Его всегда вёл Бог  незримо.
Судьба играла  в  игры  с ним,

Одаривая щедро счастьем,
И разводя пред ним мосты.
И наступало дней ненастье.
С натуры  я пишу    холсты.

07.02.2009