Фиолетовые холмы

Юрий Ганимед
Много раз, над ветрами смеясь, забирался, казалось, на очень крутые вершины
И на птичий полёт не по чину нахально, презрительно щурясь, смотрел свысока.
Попирать облака, если нет на занятие это какой-то весомой причины, –
Так похоже на осень безлистную, пение клеточных птиц или смех дурака.
Невесомый туман оседает седой пеленой на поляны бездумных фиалок -
Здесь шуршанье совы нелегко отличить от солидных и бережных взмахов орла.
Я сидел на холмах. Мокрый свет. Было этих высот сгоряча непростительно мало –
Настоящей мечте даже матерь-вселенная тоже безмерно, безумно мала.