Послушай, я прочту на память

Вячеслав Полканов
Послушай, я прочту на память,
Простые нежные стихи:
В них, птиц услышишь, щебетанье
И плач русалки у реки.

И словно сном, твой взор окутан;
Услышишь песню, но, без слов;
Тебе рассвет подарит утро,
А я, любовь отдать готов.

Все так же пылко, безвозвратно,
Без всех сомнений и обид,
Сердца зажгутся снова клятвой,
И вечность превратится в миг.