Огонь серафима

Потапов Сергей
Средь ночи долгой сочиняю речи...
Чтоб выразить все чувства, что внутри...
Не Пушкин я (я врядли безупречен),
Но всё же напишу тебе стихи.

В тебе есть пламя, что горит так ясно,
И весь тот жар, что ты в себе несёшь,
Все те цвета - оранжевый и красный,
Всё то, что есть - ты людям отдаёшь.

В твоей душе, груди и в твоём сердце,
Горит огонь, что дарит серафим.
В объятиях открытых, как младенцы,
Встречаешь мир, и новый день, что с ним.

Огонь Любви, волненья и желанье,
Ты даришь каждому. И кто тебя узрел,
Встаёт вновь духом, телом и сознаньем,
И радости своей поёт напев.

Мне не найти достойных описаний,
Той доброте, которая в тебе.
И уж тем более не выразить стихами,
Иль музыкой или в простой молве.

Пусть, может, все старания напрасны
(Таков уж человеческий удел).
Я много видел света в лицах ясных,
Но лишь в тебе я ангела узрел...

8 февраля 2009