Не лги мне прошу

Сергей Притульняк
Годы пролетают без оглядки,
Но не виден жизни даже край,
Лишь одно есть правило простое -
Не умеешь врать, не начинай!

Если что спросили не нароком,
Промолчи, уйди, не отвечай,
И не усложняй жизнь наговором,
Не умеешь врать, не начинай!

Но всего ужасней в этой жизни,
Когда врут, а ты и не спросил,
Просто врут, не видя оснований,
Даже те, кого ты так любил...

Ложь убьёт доверие и дружбу,
Разведет людей как облака,
Лжи, порок, не видит оснований,
Просто ложь, как правило сладка...

Люди лгут испытывая скуку,
Или чаша жизни через край,
Как обидно когда просто веришь,
А ты врешь, прошу не начинай!