16 лет

Игорь Шаманский
  Всё ещё спит,
          безмолвно  дремлют стаи,
  Едва заметен,  настаёт рассвет,
  Лишь ты не спишь,  всем сердцем  ощущая,
  Приход весны,  в свои шестнадцать лет.

  Шестнадцать лет, так много и так мало,
  Шестнадцать лет,   но  как себя  понять,
  Что сердцу надобно, чего б оно желало,
  Кричать ли хочется, аль просто помолчать.

  Как миг прекрасен, как высоки чувства,
  Замри мгновенье, погоди рассвет,
  Дай, надышаться чистым, свежим утром,
  Ведь в жизни только раз шестнадцать лет.

  Всё в этот миг  цветёт  и всё  прекрасно,
  И первый солнца луч, и ласковый рассвет,
  Лишь звёзды свет свой прячут понапрасну,
  В твои шестнадцать юных, нежных,   лет.


   Настанет день и в суете безмерной
   Особым будет он и все друзья
   Тебя поздравят  ласково и нежно,
   Но в каждом поздравлении буду я.

   Всё уже спит,
                безмолвно дремлют стаи,
   Луна большая  по небу плывёт,
   Лишь ты не спишь, всем сердцем ощущая,
   Что вновь шестнадцать  больше не придёт.