Сложив однажды неуклюже в столбик...

Алексей Жаров
Сложив однажды неуклюже в столбик
Слова, ты станешь непременно графоманом,
Страдать изжогой и самообманом
Ты станешь, сморщив узковатый лобик...

Не обяснят тебе лукавые друзья,
Что рифмовать мужчине неприлично,
Как пИсать сидя - слишком анемично,
Ведь ты - самец и так тебе нельзя!

Но это, как проказа или рожа,
Тщеславие заводится в натуре,
И след оставить хочется в культуре,
И не писАть, не пИсать, невозможно.