а во поле да во лугу

Абзэндр
ночью звёздной без света луны да на поле
танцевать в песнопеньях пред светом костра
призывать тех кто может дать лучшую долю
и взамен отдавать им частицу себя
духи древние с леса полей и дорожек
в хоровод соберутся вокруг костерка
с ними чашу взопьёшь и уж больше не сможешь
жить как раньше и скука уйдёт навсегда
было время когда люди их просто любили
жили с ними в ладу были общей большою семьёй
но пришли князевья и кусками всю землю разбили
и расспалась семья словно веткой сгорела сухой
и сейчас собираются редкою кучкой
вспоминая те светлые годы в любви
тем кто верит в них дарят любовь неразлучно
но и сами берут из тебя по частице любви