Дуал

Стася Орлова
Ты ли мне являлся в ароматах мускуса?
Да и зачем? Ты никогда не уточнял.
Сколько чаш испили вместе уксуса?
Сколько лет с другими засыпал?
Чьи ладони исходила я по линиям,
В сонном ожидании тебя?
Так недолго вместе были мы,
А с другими – годы, не любя.
Мы друг к другу шли пустынями безводными,
И дорога не была легка.
Только я звездою путеводною,
Я всегда звала издалека.
Ты всегда мой образ видел в женщинах,
Скучающих с бокалом Шардоне,
Шёпот мой тебе в ночи мерещился,
И твой запах на подушках – мне.
Спустя годы обязательно найдёшь меня,
Причастимся поцелуями до слёз,
До утра не разомкнём наши объятия,
Что бы день грядущий не принёс.