Я даже знаю как болит

Amsterdam
Я даже знаю как болит
"Зверь" И. Кормильцев

Свободу выбирают не на миг.
И не проходит временами боль.
В чужой душе заметен в вольность сдвиг
И носятся надежда и юдоль.
Читающий узнает и поймет.
Живущий все попробует на вкус.
Хоть мы в глазах и видим наш полет,
В колоде остаются ас и туз.
В ночном Берлине остается Фальк.
И Вена дарит в благодарность парк.
Пусть этой жизни нам совсем не жаль,
Нам близок ангел смерти Жанны д'Арк.

*
В фильме "Небо над Берлином" Питер Фальк играет сам себя.
Ас - одно из значений по-английски  туз.
Название и эпиграф - часть строки песни Наутилуса.