Вспомни...

Галина Рудинская
Ты запомнишь мое отраженье
Среди сотен и сотен других.
Мимолетное возвращенье
Только нас коснется. Двоих.

Вспомнишь - птицей,
              вспорхнувшей с ветки,
Снова дрогнет тонкая нить.
Узелок, затянутый крепко,
Нам с тобою не разрубить.

Отпечаток моей ладони
Упадет кленовым листком.
Ты запомни меня, запомни,
Чтобы было плакать о ком.

Я останусь теплым дыханьем
Средь промозглых туманных дней.
Парапета холодней камень
Навсегда под рукой моей.

Не трамвая полночный грохот -
Это сердце мое стучит.
Это мне без тебя - так плохо,
Что ни спать не могу, ни жить...