Nuit de Noel

Ван Амор
Nuit de Noel, за окном вологодские елки
Машут лапами вслед плацкартным вагонам.
Сквозь мантры колес, лежа на верхней полке,
Я слышу молитву, что шепчут свечи иконам
В бревенчатом храме, где поп, да две прихожанки.
Где дьякон ветер готовится к литургии…
Аминь, ответят сугробы на полустанке,
И тихо качнется над миром луны панагия.

Nuit de Noel, перекресток земли и неба,
В лице проводницы я видел лик херувима…
Наверное думать о грустном сегодня нелепо,
И в жизни моей, Бог даст, еще все поправимо…
За окнами дали Рубцова и Башлачева,
А я еду к Бродскому, так вот здесь все и сразу.
Висит панагия луны на рясе парчовой
И благословляет нас кто-то невидимый глазу.

6-7.01.09.