Зима

Дмитрий Зеленый
Страшна уральская зима, страшна увядшая природа,
И гробовая тишина ночных, застывших городов.
Забросив поиски стихов, уйду на поиски свободы
И искупления своих, никем не ведомых грехов.

И тонет в прозе бытие, и ничего уже не ясно,
И белым снегом замело пути на поиски себя.
И только музыка одна - нежна и трепетно-прекрасна,
Рождает светлое тепло, не рвя, не раня, не губя.