Задача на бис...

Петелина Мария
Задача на бис — пережить выходные.
Улыбки, дела, суета — как броня.
Часы-черепахи, ну что ж вы, родные?!
Ползите скорее, спасайте меня!
Ведь это не вызов, ведь это не выбор,
а просто задача — от сих и до сих.
Трефовый король из весны моей выбыл
два дня подождать у меня не просив...
А мне и не надо. Зачем мне подельник,
на плечи которого можно взвалить
найти нам один на двоих понедельник?
дожить бы, дожить бы, дожить бы...
дожить.