Верность

Весна
Когда всему подводится черта,
и ты всерьёз готов к свиданью с Богом,
теряет смысл земная суета.
Останется лишь малость....лишь немного... 
Снять со стены забытый пистолет
и старое, потёртое сомбреро.
Ах, эти пальцы вот уже сто лет
в упор не разряжали револьвера.

Шагнуть во двор, 
и пристрелить коня.
Не слыша  за спиной глухого ржанья,
уйти в закат, где красная земля
обласкана космическим пожаром.
Где только пыль да выжженный гранит,
и в небе распластавшиеся птицы.
Там вечность с отрешённостью глядит
в пустые, леденящие  глазницы.

Там смерчи оживляют горизонт
в безмолвии полуденного бреда.
И раненый, озлобленный койот
бредёт за мной сквозь сумерки по следу.
Ещё чуть-чуть – и он свернёт с тропы,
поняв, что человек недосягаем.
Мы так сильны, увы…… когда мертвы….
Или, когда стоим почти у края.

Уже ни зверь, ни враг, ни скорпион
не вызовет испуганного стона,
когда ты лбом упёрся в небосклон
над бездною Великого каньона.
И просто ловишь шквальные ветра,
горячее, расплавленное солнце.
Лишь  тихое,  короткое «пора»
стучит в висках, пульсирует и бьётся.

Пора…пора...
Вот крылья за спиной...
ты делаешь два первых робких взмаха
и падаешь сорвавшейся звездой
вжимая в плечи голову…….
от страха…
Да, всё же страх - коварнейший инстинкт.
Сковал мечту.
Взлететь не получилось.
Но вдруг мой конь...мой конь мне летит….
Убитый Конь. «Прости. Погорячилась…»

Он всё забыл:   
и смерть….и револьвер…
Отходчива Любовь…  «Моя ты радость….»
Животные – вы людям не в пример -
умеете прощать чужую слабость.
А ты крылат? Ну, надо же….. Пегас….
Убила?
Не поймёшь меня, наверно…
Я не могла представить этих глаз,
другому присягающих на верность.

Исчезла б я…..
Ты под чужим седлом
чужой руке доверился б без боя?
Но, нет...один лишь выстрел....мы вдвоем…
и небо.....просто небо голубое...