Среди степей, в краю пустынном

Али Гарталов
Среди степей, в краю пустынном
свои отряды собирал.
И все поставлено на карту,
свобода или жизнь раба.

Мир жестокий и бесправный,
сердца боль и нищета,
ночью согревала душу
сталь трофейного меча.

Час пришел. В суровых битвах
мир склонился перед ним.
Беспощадный повелитель
над вселенной встал один.

Но никто не ведал сердца
сокровенные цветы,
снова видит хан мальчишку,
замерзающим в степи...
7.02.09