Игра с тенью

Кира Зискина
Я иду- и тень идет.
Я ползу- и тень ползет.
Я скольжу, как по канату,
Только тень не виновата.
Что с закрытыми глазами
Очутился вдруг я в яме.
-Вот растяпа! Как обидно!
В яме тени мне не видно,
Да к тому ж, порядком, больно.
Но, признаюсь, что прикольно
Было с тенью мне играть.
Срочно нужно вылезать
Из противной этой ямы.
Как мне быть? Не знаю прямо,
Чтобы тень не обманула-
От меня не ускользнула.
С ней готов играть весь день.-
Подожди немного, тень!!!