И бережно перебирая струны

Дмитрий Селинский
И бережно перебирая струны,
Я думаю о том, как всё слилось.
Пусть дальше длится этот вальс безумный,
А свою милость лучше нищим брось.

Венера подмигнёт и вновь уходит.
Что было, не было, чему еще бывать?
Ища гармонию, рука по грифу бродит,
В аккорде фальшь, а в жизни тишь да гладь.

Старухи всё плетут чужие судьбы,
А у меня бракованная нить...
Уж высыхают без Любимой губы.
Вздох, шаг, еще один...осталось лишь курить.

Пройдут года, придёт Гермес-Лукавый,
Я поздороваюсь и первым двинусь в путь.
Напьюсь из Леты...я дурак,  вы правы...
У вас все знания, а мне осталась суть.