Причина

Леонид Станков
Для грусти бесконечной есть причина,
Все вспоминаю - где горел, где тлел.
Я песню ту, сгорает, где лучина,
На жизнь переложить бы не хотел.

   А сердце жмет кузнечными клещами,
   И думаю с волненьем иногда,
    Что в сердце боль, войдя уже с вещами,
    Поселится, похоже - навсегда.

А я живу сейчас усильем воли.
И вряд ли? кто не чувствовал, поймет
Как яростны уколы этой боли,
Что в сердце поселилась и живет!

      А может, боль подарена судьбою,
      Не слышать, чтобы плачь моих родных.
      Господь! Прошу! Побудь еще со мною!
      Я, может, поживу еще для них?!

     Леонид Станков          07.02.2009г.