Опять - не то, опять - не в тему...

Владимир Хорошевский
Который день “долблю” одну проблему:
Как сделать, чтоб она не “дулась” боле?
Но получается опять совсем “не в тему”,
Вновь я – “лошок”, она мной недовольна…

Ну КАК ей объяснить, что я хотел, как лучше,
И что не собирался брать большой кредит.
Орёт она: “Ты – безнадёжно невезучий,
И не умеешь “интуичить”, чёрт тебя возьми!”

Бывает: взял кредит, и… тут же потерял работу,
Ведь не один на свете я жестоко “пролетел”!
Она - в ответ: “Ты понимаешь – КТО ты,
Ты – “одуванчик”, вечно будешь не у дел!”

О, да, я – “лох”, ты – “Ангел”, экс- и вице-мисс;
Так сделай что-нибудь сама, коль так неcкладен
Мой “путь наверх”, давай-ка, “повертись”,
Ан нет – себя жалеешь, сидя дома, “в шоколоде”!..

И получается в который уже раз “не в тему”
Неконструктивный и бездарный этот разговор:
Не зная ничего, ведёшь себя, как Королева,
А я… опять глаза повинно опускаю, будто вор…