Вы видите свет отгоревшей звезды?..

Любовь Рассошных 2
                Елене Токарчук

Вы видите свет отгоревшей звезды
На бархатно-черном ночном небосклоне?
Вы видите, в небо уходят следы?
Но кто их оставил, уже не догонишь.

Сгоревшие звезды нам светят в пути,
Нас учат: кто больше отдал, тот богаче
И надо с улыбкой по жизни идти,
Дарить доброту и не требовать сдачи.