Капала вода

Александр Хорошильцев
Выиграл сосед но нарам.
Заграничную поездку.
И отправился в поездку.
За три моря к океану.
Там ловил форель руками.
И с мулатками был близок.
В пятизвёздочном отеле.
Много разных наслаждений.
Только что-то не хватало.
Только что-то не хватало.
И душа его страдала.
От тоски и дискомфорта.
И прервал сосед поездку.
И вернулся раньше срока.
И со смаком развалился.
На скрипучей древесине.
И клопы зашевелились.
Одобряя возвращенье.
Да и я был рад соседу.
Ведь сосед а не прохожий.
Ну а он лежал на нарах.
И из глаз его катились.
Слёзы горькие как водка.
Слёзы круупные как вишня.
Пробрало видать соседа.
Я лежал и молча думал.
А потом и сам тихонько.
Стал реветь, зачем? - незнаю.
Было мне соседа жалко.
И себя немножко тоже.
И соседу видно тоже.
Было жалко нас обоих.
Слало тихо, даже крысы.
Грызть хозяйственное мыло.
Перестали и пригрелись.
Возле ног на одеяле.
И все вместе мы смотрели.
В потолок а там под лампой.
В серебристой паутине.
Мотылёк прощался с жизнью.

Капала вода из крана.
И за стенкой кто-то кашлял.
А по стенке тараканы.
По своим делам бежали.
Тараканам было проще.
Им с утра не на работу.
Им не нужно мыться в бане.
Им не нужно верить в Бога.
Ночь прошла - такой порядок.
И в зеркальном отраженьи.
Кто-то на меня похожий.
Брил колючий подбородок.
Я ему без церемоний.
Улыбнулся по соседски.
Он меня без церемоний.
Отослал к чертям подальше.

питер  -  санкт