Великому поэту

Яким Южный
Разве орел не сказал тебе:
Аршинами мерь поэзию,
Стихами, славя страну гор,
Утешься, гордясь отчизною?

Любви ласковой и нежной,
Улыбке, не сходящей с уст
Горянки верной, желанной,
Архистроки посвящай на вкус

Мелодичные «Журав-ли»-
Зов в душе у людей славных,
Ашуг поет в рассветной тиши -
Твореньям твоих нет равных

Образ горянки мил без сомнений,
Вдохновенье – плод свежих мыслей
У великих поэтов поколений