От конца к началу

Лепота Лопата
Не хочется заканчивать, тем паче продолжать
И за наивность детскую пора бы отвечать.
Самой себе ль, перед людьми,
Вопросов тьма  - ответ один…
Коль есть нужда -  всегда нужна,
А нет нужды, так прочь ушла.
Как тень, как отзвук светлых дней
Простив всё бремя всех потерь,
Что жгли костром, и стёрли в прах
И птицы синей прощальный взмах..
И нет того, с кем продолжать
И нет того, о ком молчать…
И жизнь скрипит, как карусель
Но верь не верь, придёт апрель….