Лентяйка

Мария Бурина
            Лентяйка.

Подушка, одеяло
И тапки на полу.
Проснулась поздно, рано
Вставать я не хочу!
Глотну ка лучше чаю,
Немного покурю.
И вновь под одеяло.
Подольше подремлю!
Так время час доходит.
Часы поют тик-так…
Да ладно, может встану
Позавтракаю как.
Сижу, смотрю на стены
Там таракан сидит.
И так легко, степенно
Усами шевелит.
Смотрю на пол, там щели
Смотрю на стены, мрак
паутины виден,
Попахивает как!
- Да,- думаю, - порядок
Сейчас бы в самый раз…
Сказала, позевнула
И набок улеглась.