Поколение мышей и котов

Константин Быстров
Испепеленные лежат города,
Но там по-прежнему ведутся бои.
По мостовым несутся мыши туда,
Где не найти уже им норы свои.
Среди руин, среди снегов и камней
По жилам с кровью тихо льется тоска.
Пускай враги всегда крупней и сильней,
Мы не сдаемся, ведь мы живы пока.
А я попал, я погибаю в плену,
Но русский дух не так то просто сломить.
Спою, пожалуй вам я песню одну,
После которой вам захочется жить.

Мы поколение мышей и котов.
У нас вторая мировая война.
На площадях и переулках миров,
Мы умираем и нам светит луна.
Это и есть наша свобода в крови.
Это и есть наши глаза в темноте.
Пока дают тебе возможность - живи,
Но, распластавшись на последней черте,
Не жди ни музыки, ни слез, ни цветов.
Кто жил один, тот и умрет для себя
И этой смерти не увидит никто.
Лишь только кошки, твою душу скребя.   

А я попал, я погибаю в плену,
И на плече молчит двуглавый орел,
Но все равно не стану выть на луну.
Я патриот, я в страхе веру обрел.
За крысу стали нам давать ордена,
За кошку мы рисуем девять крестов,
А в помощь нам дана надежда одна,
Что не забудут нас с теченьем веков,
И ты увидишь нецветное кино
Про наши подвиги за вечный покой.
Сегодня ты прогрыз в кладовку окно,
А завтра кто-то не вернулся домой.

А я спою вам только несколько слов,
Пока не лопнула шестая струна.
Мы поколение мышей и котов.
У нас вторая мировая война...