Гермес Трисмегист

Александр Деев
Жил бог в Аркадии, и бог, и человек
Который научил людей читать
Но он прославился учителем Египта
Асклепию, ученику, он диктовал
Свои красивые и умные трактаты
О физике земли, и физике планет
Как трудно богом быть
Как строить пирамиды
Как вылечить болезни у людей
Как расписать небесные фигуры
И то, что создал он, живёт у нас сейчас
И переписывали его мысли многократно
И мир живёт, на линиях Гермеса
Забытого, но бога и доныне


18-01-2009

О гении Гермеса здесь:
http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=5634