Осень

Людмила Щербакова 2
           Опечаленная осень опустив глаза в пруды
           буд-то жаждою томима.Захотелось ей воды.
           Листья медленно роняла,как снежинки в снегопад.
           Те кружились словно в вальсе под названьем
           "листопад".
           Может так она грустила,может радовалась так.
           Ведь для осени веселье не знакомо.Это факт.
           Всегда тихо и спокойно приходила к нам она.
           Временами недовольна.И понятно- не весна.
           Отобрав у лета радость все меняла на печаль.
           Хоть сама была прекрасна,только лета очень жаль.
           Как Бальзаковская дама шла спокойно не спеша.
           И хотя осталась радость,тосковала вдруг душа.
           Ведь за осенью тихонько подкрадалась к нам зима
           со снегами и морозом.Краснощекая кума.