И за что?

Густав Хенгст
Как росой нить дождя,
Опадает в траву,
Так слеза сокользнет по щеке,
И зацепится каплей,
Над складкою губ,
И за что.. это Господи мне...

Не дышать, не любить,
И не видеть мечту,
Маяком что манила во мгле.
Догореть и дотлеть,
До золы на песке
Но за что, это Господи мне...

Попросить и не взять,
Отвернувшись взлянуть,
В никуда равернувшись уйти.
Не смотреть и не слышать,
Не видеть во сне,
И за что, это Господи мне...

Верил, стОил, боролся,
Держал и любил,
Наяву... и как будто во сне.
Несмотря, вопреки...
И посилам ли боль...
И за что, это Господи мне.