Афган. Пропавшим без вести

Светлана Хохлова
                Афган. Прости, бачА!
                http://stihi.ru/2019/02/10/4166
                Выводу советских войск из Афганистана

"Вновь февраль и метели.
На душе тяжело.
Много* лет пролетело.
Сына нет моего.

Не вернулся домой он.
Как его я ждала!
День и ночь в ожиданье.
День и ночь не спала.

Каждый скрип на дороге
Я пыталась узнать.
Не вернулся сыночек.
Сиротой стала мать.

Где-то там, за границей,
Чуждый русским Кабул.
И под городом этим,
Мой сыночек уснул…"

Столько лет пролетело.
Потускнели глаза.
Как бы ты не крепилась,
Но скатилась слеза.

Что ж, давайте помянем
Тех парней молодых.
Тех! Их нет среди мёртвых,
Да и нет средь живых!

*- 10, 15, 20, 30... много лет пролетело. Помним.

PS:  27 декабря 1979 - штурмом дворца Амина началась Афганская война.
     15 февраля 1988 - официально объявили о подготовке к подписанию договоренностей и   предстоящем выводе войск.
     15 мая 1988 года после подписания Горбачевым соответствующего соглашения,
  первые шесть полков из северных провинций двинулись домой.
     15 февраля 1989 - окончание вывода войск из Афганистана.