Как на Лысой на горе...

Павел Платонов
Как на Лысой на горе
Во всамделешнем тумане
На огромном на костре
Топят ведьмы свою баню.

Как в огромном во котле
Кипит мутная водица.
Кружат танцы на метле
Ведьмы в небе,будто птицы.

Смехом полнится гора.
Сыплют друг на дружку пепел.
Эти танцы до утра
Дьявол точечкой пометил.

Выливают кипяток
На себя и на соседок.
И,ошпарившись чуток,
Все хохочут напоследок.

В их бессмысленной игре
Только зрителем я буду.
Этот шабаш на горе
Захочу - не позабуду.