Когда остаешься один

Анна Савина
Когда остаешься один,
Под холодной улыбкой луны небосвода,
Среди всех непонятных причин
Вдруг отчетливо видится
только: свобода.

Когда вновь остаешься один,
То тяжелый покров тишины
плотно кутает плечи.
И не делишь ни с кем мандарин,
и на ужин не жжешь эти глупые свечи.

Когда вдруг остаешься один,
Вспоминаешь большую игру,
что когда-то оставил.
Будто хочешь войти и начать новый круг,
Но не помнишь ни кодов, ни правил.

Когда остаешься один,
Стиснув зубы, спешишь вникуда,
Наступая, не глядя, в дорожную слякоть.
Когда остаешься один,
просто хочется плакать.

2008