Суета страстей

Андрей Артёмов
В тихом омуте местами
Много водится чертей,
Только суетливы сами
Черти в суете своей.

Нервна, злобна, суеверна
В каждом сердце суета,
Что, к несчастью, так безмерно
Мутит страсти неспроста.

Стоит только вдруг смириться
С тем, что уж любовь прошла,
Черти с радостью глумиться
Станут – чёртова хвала!

Сердце тихое – что омут,
Там и черти – ох, они!..
Страсти в нём надрывно стонут...
Боже правый, сохрани!..