Под покровом ночи лунной

Нина Плотникова
Ночь покров свой опустила
Над усталою землёй,
В сон волшебный погрузила,
В негу сладкую, покой.
Чудно лунное сиянье,
Блики в тишине ночной,
Звёзд манящее мерцанье,
Погружают в мир иной.
В царство грёз и сновидений,
И мечтаний под луной,
Отдыха и откровений
И приятных, сладких снов.
А луна, царица ночи,
Тусклый свет на землю льёт,
Путникам всем полуночным
Светит и домой ведёт.
Тишину кузнечик сонный
Скрипкой ловко распилил,
Соловья в дубовой роще
Скипом громким разбудил.
Разлилися дивно трели
В неге тишины ночной,
Соловьинные напевы
Под чарующей луной.
Под покровом ночи тёмной
Спит усталая земля,
Наслаждаясь ночью тёмной
Светит царственно луна.