Вершина

Сергей Столбов
Посмотрел на вершину,
Застегнул карабин,
Улыбнулся забытому счастью.
Под тобой облака,
Холод, лед, ты один.
Не страшны непогода, ненастья.
Тут ошибки разделят с тобой  пополам
Жизнь и смерть – две большие подруги.
Шаг ступил, оступился  и ты уже хлам,
 Зацепился и  взят на поруки.
Здесь вершины под снегом от солнца горят,
Ну а воздух всех силой питает.
Кто родился для гор, того горы пьянят,
Не  уверен – тебя испытают.
Ты один на вершине, а вокруг тишина,
Ведь она испытаниям подруга.
Руки в кровь, ногти сорваны,
Цель отдана и достигла заветного круга,
Задохнувшись в удаче, вдохнув океан,
Утонув в эйфории победы.
И поймешь ты,  Победа вершины – обман.
Новая покорится  - ты следуй.