Девчонке с голубыми волосами

Николай Свирский
Расплачиваюсь днями за мечту,
А за судьбу - автографы годами.
Наверно, я тогда любил не ту,
Девчонку с голубыми волосами.

И всякий раз твержу себе одно,
И то же самое я повторяю все же.
Мне было тогда просто все равно,
Когда я был на 20 лет моложе.

Шлейф памяти разбросан по местам,
Где с нею мы любить тогда бывали.
И где к ее небесным волосам,
Сверкая звезды с неба приставали.

Листая в памяти страницы прошлых лет,
Я вижу, как стоит перед глазами,
Та, до которой дела давно нет,
Девчонка с голубыми волосами.