Бельчонок и гранат

Юрий Боцмановский
Шустрый бельчонок вскарабкался на ветку –
Вот он, большой гранат! Как он похож на маленькое солнце,
А его сочные, рубиновые зерна – на солнечные брызги! 
Сейчас я буду есть Солнце! – воскликнул бельчонок.
Глупый бельчонок! Он еще не знает, что Солнце – божество,
Дающее жизнь и гранату, и ему, бельчонку.