СНЕГ

Александр Баш
СНЕГ

Он просто падал и кружил
над тёмною водою,
а я его в ладони
ловил – и этим жил.

Моей мечтою и бедой
ты шла ко мне навстречу.
А он летел на плечи
и медлил над водой.

Он засыпал твои следы
вдоль тёмного овала,
где осень колдовала
на зеркале воды;

где, в сумраке едва видны,
в таинственном круженьи
из зазеркальной глубины
всплывали отраженья;

всплывали за витком виток
к своей последней встрече…
которой в этот вечер
не избежит никто.