Мушиная возня

Александр Баш
МУШИНАЯ ВОЗНЯ

Здоровье не купишь. Когда ты не спишь,
оно испаряется лихо.
Болеешь настолько, насколько грешишь.
И всё это дело – от психа,

от нервов проклятых. А нервы – от мух.
…Под утро подрыхнуть, поспать бы…
Так нет ведь, достанут. Сначала петух,
а после – мушиные свадьбы.

Газеткой прервав одиночный полёт,
я понял, что случай – разборчив:
упал же Ньютону на голову плод.
Упал и мой взгляд на приборчик.

Я взял пы-ле-сос! и одну за одной  -
сидящих, ползущих, зудящих -
втянул их гофрированною кишкой
в такой замечательный ящик!

Я – гений! Я высплюсь и буду здоров.
Я нервы любовно приглажу.
И ту мелюзгу, что сосёт мою кровь,
я так же под вечер уважу.

И мне рукоплещут Москва и Париж.
Мой метод на Нобеля тянет.
Здоровье – не кукиш, здоровье - не шиш!
Открыл пылесос, а оттудова: ВЖЖЖЖЖ…